注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉逍遥

酒不醉人,人自醉。人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来

 
 
 

日志

 
 

【转载】五花肉也可以吃得不油腻——蒜泥白肉  

2015-10-24 18:33:19|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五花肉也可以吃得不油腻——蒜泥白肉 - 秋凉 - 享受平淡
         周末小李在家吃,就要做些肉菜了,春节时在超市买的成盒切成片的五花肉,肉质不错,不过一直都没做,占着冰箱的地方,正好解决掉,想做回锅肉,可家里没有青蒜也没有辣椒,想想还是做成蒜泥白肉吧,五花肉经过水煮已经充分的去除了部分油脂,再用调好的蒜泥沾着吃真的一点不觉油腻,连我这不爱吃肉的都吃了三片呢,既有肉的原香味儿,又夹杂着蒜泥的香辣味儿,非常香嫩可口。老李虽然爱吃肉,但却一向抵触我做蒜泥白肉,不过这次他也说好吃,原来他是抵触很肥的那种白肉,我今天这种五花三层的肉肥瘦相间还不算很肥,所以他也吃得开心。
        记得小时候妈妈会在冬天快过年的时候弄上一块五花肉放在酸菜里一起煮,这样煮出的五花肉被酸菜吸去了部分油脂,肉变得非常香,而且一点不觉油腻,切成片儿蘸些蒜泥来吃真是好吃的不得了。
        如果是买大块的五花肉来煮的话,要煮的时间比较长,而且要等晾凉了以后再切才容易切出细薄的片。我这个是直接买的切好片的五花肉做起来比较方便。
 
材料:
五花肉片一盒约200克,花椒粒10粒,八角一个,桂皮一小块,料酒少许。
浇汁调料:大蒜四瓣,香菜少许,海鲜酱油,陈醋少许,辣椒油适量。
 
做法:
1.锅中加入适量冷水,放入花椒、八角和桂皮,最后放入五花肉片,调入少许料酒,开火,大火烧开后,转小火继续煮约30分钟,关火;
2.将煮好的五花肉片倒出,用冷水洗净浮沫;
3.将五花肉片码放在盘中;
4.准备调料:将大蒜切末或捣成泥,香菜切末,装入一个小碗中,倒入适量酱油、醋和辣椒油拌匀;
5.将制好的料汁浇在码好的五花肉上即可,或是吃时用五花肉沾着料汁吃。 
五花肉也可以吃得不油腻——蒜泥白肉 - 秋凉 - 享受平淡
 五花肉也可以吃得不油腻——蒜泥白肉 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017