注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉逍遥

酒不醉人,人自醉。人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来

 
 
 

日志

 
 

【转载】蒜蓉蒸鲍鱼的做法(鲍鱼怎么处理)  

2015-10-24 18:29:12|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒜蓉蒸鲍鱼的做法(鲍鱼怎么处理) - 小樱 -   .

 

蒜蓉蒸鲍鱼的做法(鲍鱼怎么处理)



蒜蓉蒸鲍鱼的做法(鲍鱼怎么处理)


新鲜鲍鱼怎么收拾(手把手分解图)----蒜蓉蒸鲍鱼


原料:鲍鱼8只青红椒各半个大蒜1头


调料:西班牙橄榄油6汤匙(90ml)料酒1汤匙(15ml)生抽1茶匙(5ml)1汤匙清水(15ml)味精1/4茶匙(1克)


1)用刀从根部将鲍鱼肉从壳上切下(图2),去掉黑色的沙包不要(图3)。用家里的废旧牙刷,将鲍鱼壳内外刷净(图4)。


2)将鲍鱼肉用水洗净后,先从中间片开一刀,使鲍鱼能薄一点,蒸制时好入味,吃的时候也方便(图5)。再在最上面的那层鲍鱼肉上打上十字花刀(图6),切好后将鲍鱼肉放回壳中。


3)大蒜切成末后放入开水锅中焯烫15秒钟(图7)捞出沥干备用。


4)锅中倒入油中火加热,待油温至5成热时,倒入沥干的蒜末(图8),用小火炸至明黄色捞出,摊开放在厨房纸上吸走多余油分(图9)。


5)再切一些大蒜末,与炸好的大蒜末以1:1的比例混合在一起,调入1汤匙(15ml)西班牙橄榄油,料酒,生抽,味精混合均匀。


6)蒸锅中倒入水,大火煮开,将鲍鱼放入,淋入调好的蒜蓉汁,盖上盖子蒸8分钟。


7)取出后,倒出盘中多余的汤汁,将青红椒切碎后撒在鲍鱼上。


8)将剩余的5汤匙橄榄油倒入勺或小锅中加热,迅速淋在每只鲍鱼上即可。


超级啰嗦:


**很多网友都询问关于购买橄榄油的牌子,我一般会选择西班牙的橄榄油,至于牌子有很多选择,比如:莱瑞(La Espanol),帆船(Fragata),卡波纳(Carbonell),或亿芭利(YBARRA)等。你可以根据超市中的价格和容量,来选择适合你的。


**做这道菜,鲍鱼最好是新鲜,而非冷冻的。新鲜的鲍鱼在挑选上有个小方法,用手去拿鲍鱼时,吸的越紧的鲍鱼,就说明越新鲜哈。


**对于不太会收拾新鲜鲍鱼的姐妹,咱们的分解图应该还算比较清楚吧?


**将生蒜和炸好的蒜末放在一起做料汁会有更加浓郁可口的蒜香味,这也是我跟一个专门做海鲜的厨师长学的,虽然有点儿麻烦,但绝对亏不着咱的嘴。


**蒜末切好后,经过水煮沥干后再炸,可以去除黏液,炸的时候不容易糊锅,当然,主要还是为了味道更好。


**炸好的蒜末最好平铺在厨房纸巾上,厨房纸巾会吸走蒜末上多余的油,另外,如果把蒜末倒在一个碗或更深的容器里,会因余温的关系使最下面的蒜末糊掉。


**蒸制过后的鲍鱼,会出一些汤,轻轻用手拿着鲍鱼壳将水倒掉,再进行文字步骤(8)的操作,卖相和口味会更好。


蒜蓉蒸鲍鱼的做法(鲍鱼怎么处理)


蒜蓉蒸鲍鱼的做法(鲍鱼怎么处理)


蒜蓉蒸鲍鱼的做法(鲍鱼怎么处理)


插播橄榄油小常识----蒜味橄榄油(凉拌菜的决胜武器)


快速的烹饪,健康的凉拌菜,是不是咱们健康生活的首选?凉拌菜怎么做会更好吃呢?


将西班牙橄榄油加热至4成热后,放入切好的大蒜片,煎出香味后关火,让油自然冷却,然后放入小瓶中保存。在做凉拌菜时,放入一小勺蒜味橄榄油搅拌均匀后再食用,就可以为你的烹饪杰作画龙点睛啦。


蒜蓉蒸鲍鱼的做法(鲍鱼怎么处理)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017