注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉逍遥

酒不醉人,人自醉。人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来

 
 
 

日志

 
 

5方法预防花卉入室后黄叶现象(点击图片进入淘宝专区)  

2012-06-06 18:40:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5方法预防花卉入室后黄叶现象(点击图片进入淘宝专区) - 醉逍遥 - 醉逍遥5方法预防花卉入室后黄叶现象(点击图片进入淘宝专区) - 醉逍遥 - 醉逍遥

     1、控制浇水:入室后,由于空间不如室外开阔,花盆及植株表面的水分蒸腾量有所降低。如果此时还象原来那样浇水,会因盆土偏湿造成烂根,这时植株地上部的叶片就会发黄。

        2、减少施肥:秋季大多数花卉从生长旺盛转入生长缓慢,花卉入房后,由于气温上升会使它们进入生长迅速的阶段。但字们对肥料的吸收量学是不如夏季,故要减少或停止追肥,以防止植株黄叶。

  

5方法预防花卉入室后黄叶现象(点击图片进入淘宝专区) - 醉逍遥 - 醉逍遥

         3、调整光照:一些性喜强光的花卉,例如月季、扶桑等在入房后要是放到了荫蔽之处,由于光照不足,植株多会出现黄叶。相反,将性喜荫蔽的鸟巢蕨、龟背竹放置在光照太强处也会造成叶片失绿泛黄。入房花卉摆放地点也应调整合理。

  4、环境通风:环境郁闭,会使导致花卉衰老的气体乙烯在空气中含量逐渐增加,这时,很多对乙烯比较敏感的花卉特别容易黄叶。所以经常保持通风良好是防止室内花卉黄叶的有效措施之一。

  

5方法预防花卉入室后黄叶现象(点击图片进入淘宝专区) - 醉逍遥 - 醉逍遥

        5、保持适温:由于环境温度不适,很多花卉也会黄叶,特别是在花卉入室前后温差较大的情况下更是如此。举例来说,如果在室外最低气温5℃左右时将米兰、杜鹃移至温室,由于不注意降温,白天又使环境温度上升到25℃左右时,则植株很快就会出现黄叶,当此种情况,也须加以预防。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017