注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉逍遥

酒不醉人,人自醉。人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来

 
 
 

日志

 
 

6个小点缀 初夏餐厅里不能缺 (点击图片淘宝专购)  

2012-06-06 18:34:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6个小点缀 初夏餐厅里不能缺  (点击图片淘宝专购) - 醉逍遥 - 醉逍遥6个小点缀 初夏餐厅里不能缺  (点击图片淘宝专购) - 醉逍遥 - 醉逍遥

大家都希望在自己家从里到外都能透出一番清新的田园气氛。重新装修来迎合当然不太现实,那么把家里打扫得一尘不染之后,再动点脑筋吧,让家居小饰品帮忙增加田园气息有画龙点睛的效果,比如,简单地换一块桌布、添一束鲜花等小变动,都会有意想不到的装饰效果。

6个小点缀 初夏餐厅里不能缺  (点击图片淘宝专购) - 醉逍遥 - 醉逍遥

花瓶

中式家居,可以用一些富有民族特色的小饰品来加以装点。玄关处,枯藤缠绕的双鱼香袋、中式手机包、中国结,可以将美好的祝福带给来访的客人。酒桌前,打上缎质扣结的小酒壶,在品酒闲聊之余,也能显示出主人品位不俗的用心。

6个小点缀 初夏餐厅里不能缺  (点击图片淘宝专购) - 醉逍遥 - 醉逍遥

对于一些以欧式优雅风格为主调的家庭来说,围绕其鲜明的陈设特点,不妨用鲜花与串珠来装扮一下窗帘、餐巾与调味盘,让玫瑰花的浪漫与生机充盈居室的各个角落,让鲜花的插放更成为一种经典的艺术,一种独一无二的个性宣泄。

而对于钟爱青春活泼、简洁热情的居饰一族们来说,用彩带与水果来装点节日的居室更能很好地烘托气氛。它们不仅可以为节日的居室换颜添彩,更让无尽的创造力发挥得淋漓尽致,为新的一年增添更加美好的祝愿。

把颜色鲜艳的水果摆在透明的玻璃杯里,用一根漂亮的丝带系住杯柄,再点上几根红色的蜡烛,餐桌立刻增色不少。

6个小点缀 初夏餐厅里不能缺  (点击图片淘宝专购) - 醉逍遥 - 醉逍遥

桌布

在餐厅布置上,可以选一款桌布让餐桌换新颜,也可以增添一套喜庆的餐具迎接新年;还可以选购餐垫、杯垫等小饰物增添气氛,或者多买几把椅子等待大家的到来。

新台布的色彩可以喜庆一点,选用暖色调的橙色、玫瑰红色都不错。如果台布色彩比较淡雅,可在上面放置色彩鲜丽的盆栽,或者添个水晶盘,精心摆上五颜六色的水果,或者添一套彩色餐具,比如红色餐巾杯、金色的筷子扣、绿餐盘、红筷子。这样的餐桌,极具热闹、丰富的节日氛围。如果不想让酒瓶里剩下的酒丢失香味,最好再准备个漂亮的酒塞。

6个小点缀 初夏餐厅里不能缺  (点击图片淘宝专购) - 醉逍遥 - 醉逍遥

一个普通的手链缠绕在纱质的装饰餐巾上,眨眼间平凡变得异常耀眼。

沙发套在沙发上铺设色彩亮丽的沙发套,会因深色卧具的衬托、强烈的明暗对比,使得图案更醒目。沙发靠垫较为经济实用,又能提升喜庆色彩,或者使用棒槌花边或棱子花边刺绣更为高雅。有的在旧沙发上套件玫瑰红色沙发套,使焕然一新的沙发在客厅中重点突出,效果不俗。

6个小点缀 初夏餐厅里不能缺  (点击图片淘宝专购) - 醉逍遥 - 醉逍遥

小挂饰在细节的装饰上,一般可在门环、把手上挂一些制作精巧的小挂件。西化一点的装饰风格,可以选一些亮闪闪的铃铛、星星挂在窗边或是屋顶,亮闪闪的装饰会让节日的家显得愉快活泼。

花卉花卉是庆祝节日的传统项目,争奇斗艳的盆栽、摆花、捧花……热热闹闹地烘托着家中气氛。利用室内一隅,布置一处花卉、绿景,以绿意营造自然的清新美景。只是选用的品种要那些色彩艳丽、枝繁叶茂的,如今四季花卉都能同时盛放,可选择的范围也越来越大,比如金橘、牡丹、月季、岁岁红等。

6个小点缀 初夏餐厅里不能缺  (点击图片淘宝专购) - 醉逍遥 - 醉逍遥

灯饰如果平时把家里的灯装饰得琳琅满目,一定会让人感到繁杂。可是在这隆重的传统节日里,改变一下家中朴素的一贯风格,偶尔热闹华丽一下也未尝不可。换几盏投射方向不同的灯,颜色也可以适当大胆些,用光晕来改变居室氛围的作用十分明显。

抱枕软装为家穿上节日的盛装,就是在节日里专门为家居的布艺软装进行一次改换,让整个家庭都充满节日的气息,而且是春节的传统、热闹、喜庆的气息。因此在布艺的色调上,红色当仁不让地成为节日盛装的主打色彩。可以在暖色调的床品上配上一些红色的点缀即可。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017