注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉逍遥

酒不醉人,人自醉。人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来

 
 
 

日志

 
 

【引用】汽车饰品店 小商品大商机   

2011-09-16 12:48:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如今越来越多的个性饰品在汽车里安家,这为汽车饰品店带来了巨大商机。

  消费现状个性汽车饰品成新宠

  前挡风玻璃下坐着一个小熊猫,后座上放着一个大玩具熊,车身上贴着snoopy的车贴,座椅套则是米老鼠……无论谁坐在史小姐的polo上,都会被她车内的装饰所吸引。

  与史小姐形成鲜明对比的是,唐先生新买的卡罗拉却被嘲笑为很土气。原因是车内只挂了个“一路平安”的吊坠,他的朋友认为他不够时尚、不够个性。

  个性汽车饰品越来越受到有车一族的喜爱,而像史小姐这样装扮汽车的也比比皆是。一时间,汽车饰品似乎成了有车一族尤其是年轻消费群体的新宠。

  市场调查饰品店多精品店少

  据汽车经销商介绍,目前,沈阳汽车保有辆至少超过50万辆,而每年新车销量也超过5万辆。

  在年轻的有车一族眼里,汽车不仅只是一种交通工具,更是一个流动的家。因此,车主们非常注重“家里”的环境,不愿让自己的“家”流俗。

  但令许多车主不满意的是,目前,市场上存在的汽车美容、饰品店虽多,但大多数店里的饰品都比较普通,个性、浪漫的物品很少,很难满足年轻车主追求个性、注重色彩的需求。

  经营之道个性和特色并重

  徐小姐去年开了一家汽车精品店,小店开张不长时间,店内极具个性的饰品就吸引了众多有车一族的兴趣。

  谈到当初选择开汽车饰品店的想法,徐小姐笑着说:“我也有车,平时也喜欢买一些饰品来装饰一下爱车,但好的饰品却不太好找。有一天,同朋友聊天时就无意中想到了开个汽车饰品店的事。”

  徐小姐认为,沈阳有车的人这么多,而且年年还在增加,其中,像她这样喜欢装饰汽车、追求个性、寻找刺激的人肯定不少。考查了市场后,她就觉得这里面商机不小,做好了肯定会挣钱。

  走进徐小姐的饰品店,发现好像一下子进入了各类精巧小饰品的天堂。店虽不大,大约只有十几平方米,但里面的宝贝可着实不少,玩具、香水、靠垫、杯架、手机件、吊坠、车贴等十几个系列几百个品种,而且形式各样,个个都让人爱不释手。

  记者在店内看到,小小的一瓶香水就卖到100多元,其他饰品价格也从几十元到几百元不等。据徐小姐介绍,这些东西之所以贵,就是因为比较另类,许多车主乐意为此多花一些钱的,毕竟,许多东西在别的地方很难买到。

  投资分析前景广阔但仍需谨慎

  据一位汽车饰品店老板介绍,目前,投资这样一个汽车饰品店,少则四五万元,多则十几万元不等。

  这样一个饰品店,市场前景如何?

  中国工商银行国家注册理财师唐学军认为,汽车精品店的市场前景很广阔,非常有投资的价值。

  唐学军说:“越来越多的汽车走进私人家庭,而且汽车消费群体有着年轻化的趋势,年轻人追求个性,注重色彩,他们的消费能力不容忽视。可以说,汽车用品市场蕴藏着巨大的商机。”

  “我也曾去过几家汽车饰品店,发现这些饰品少则几十元,多则几百元。我曾经买过一个汽车挂坠,那么简单的一个东西,竟然要30元,可见里面的利润是非常惊人的。”唐学军说。

  同时,唐学军也提醒,投资这样一个饰品店,一定要谨慎。物品种类不但要齐全,而且要有个性。另外,不一定非要在太原街、中街等繁华地段开店,这些地方不但投资高,而且因为车主在这些地方停车不方便,特意开车过来买的可能性不是很大。店址要靠近主要马路,可以选在洗车行、修理店旁边等车流量较大的地方,车主在修车、洗车时就可以来看看物品。

  也有业内人士提醒,刚涉足此行的可以选择加盟一家汽车饰品店,不仅可以解决货品来源的问题,同时也省去了一部分的广告宣传费用。另外,车主要随时关注市场,要根据市场变化和消费者的喜好来决定采购什么样的物品。

  评论小商品里的大商机

  一个挂件卖三五十元,一瓶香水售价上百元,就是这样一个小商品吸引了众多有车一族的青睐,就是这样的一个小商品却卖了一个大价钱,谁能想象得到?

  当汽车产业在蓬勃发展的同时,商家也看到汽车饰品这个行业的商机,动起了汽车饰品的心思。汽车装饰好比家庭装修,是汽车使用和发展过程中的一个必然过程。过去,装饰品是一种奢侈品,但随着汽车的增多,汽车饰品从幕后走向了前台。

  当以实用为主的汽车装饰被时尚装饰代替,当年轻的有车一族追求时尚,标榜个性时,汽车饰品的商机时代便来了。

  当汽车4s店的大老板们抱怨卖车再也不像以前那样赚钱时,经营汽车饰品的小老板们却赚得不亦乐乎。

  当汽车的利润越来越薄,而汽车饰品的利润却高得惊人时,我们才真的感到了这个小商品里面蕴含着的无穷商机。

  随着私家车数量逐年上升,汽车饰品市场需求量也在不断升温,市场需求背后蕴藏着巨大商机。

页脚

网易公司版权所有 ?1997-2011




引文来源  【引用】汽车饰品店 小商品大商机 - 山里人006的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017