注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉逍遥

酒不醉人,人自醉。人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来

 
 
 

日志

 
 

【引用】西门庆给金莲的来信  

2011-07-29 22:48:24|  分类: 网络小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

西门庆的来信[不看后悔] - 蓝色基因110 - lsjyll-110 的博客

 

金莲:

  你好!

  一别900余年来,害人害已,无地自容,不敢与你联系。想当年,年轻气盛,不知天高地厚,流氓成性,激怒武二郎,也落得个自作自受,深感愧疚。后来得知你也来到地府,但怕相遇武大、武二两兄弟,也不敢与你相见,故而也就算终结了一场“淫”缘。

  现如今不同了,时代变迁,经济发展,我们又可以扬眉吐气了。淫棍,现在也可以成为“金字招牌”,在中国的部分官员利欲熏心中,是并不为耻的。世道真的变得让咱们也越来越弄不懂了,这个路边的野花花和野草草,好像忽如一夜春风来,千树万树梨花开的景象,咱们这对野百合如今也迎来了春天。据凤姐说,“过段时间还会有前赴后继争夺潘金莲的,并会为潘金莲树立贞洁牌坊。”我听到了这个消息非常激动,于是鼓足勇气给你写信,告诉你现在的社会就是我们再次野百合绽放的最佳季节。

  古代的中国或许是表面上的迂腐的传统,或许是内心的自恃清高,再加上骨子里的一点点傲气,硬是把“淫”事作为过街老鼠的,以“淫”为耻,不给我们生存之地。而现在的人思想变了,观念改了,开始“笑贫不笑娼”了。就连通我这个“大淫贼、大恶霸、大奸商”的丑恶形象,华丽转身也成为了当地政府追捧的文化产业英雄。山东省阳谷县、临清县和安徽的黄山市,近十年来,三地都旗帜鲜明、声势浩大地纷纷举起“西门庆故里”招牌,竞争不息。也是我们风月骚流,推动了他们当地的经济和民生发展,真让人万万没想到我们竞有如此价值。还是如今官员的脑子灵,古人自叹不如呀!

  先看阳谷,最核心的人物并非是他武松。《中共阳谷县委、阳谷县人民政府关于进一步加快全县服务业发展的意见》(二〇〇六年八月十三日)也明确规定,“注重挖掘《水浒传》、《金瓶梅》等历史名著的文化内涵,进一步打响水浒、古运河两条旅游线和阳谷古城的品牌,实施全方位发展旅游业”。其背后的项目支撑是“水浒传?金瓶梅文化旅游区建设项目”:该项目占地25亩,主要包含的三大景区,内有“西门庆故居”文化景点。按照规划,该项目总投资5600万元,项目收益预期是:该项目建成后年接待游客可达20万人次,景点商品销售收入可达300万元,预计5年内收回投资。你我初次幽会地点“王婆茶坊”,里面雕塑再现了你我幽会的场景;西门庆经营的产业一条龙,如生药铺、盐铺、当铺和绸缎庄等一应俱全,还有你潘金莲手工艺品、我西门庆绒布等特色旅游产品;在景区内,悬挂有着我西门庆7个妻妾的精美画像。狮子楼本是我丧命之地,可阳谷更乐意把它改造为西门大官人的浪漫之地。2003年10月,阳谷县政府投资3470万元兴建了占地30余亩的的狮子楼旅游城,城内娱乐表演节目,多是表演“西门庆和潘金莲”的卿卿我我。此外,颇有趣味的是,在阳谷县《2009年政府工作报告》中,还提出打造“武松故乡”的品牌,巨大的产业需求使得武松和我和谐相处,但他如今远不如我荣耀。

  比阳谷有过之而无不及的是山东临清,亦力挺我西门庆。《临清市文化产业发展规划(2009—2015年)》中提出,将自身的城市文化旅游品牌定位于“《金瓶梅》故乡和运河名城”。而且,临清的“西门庆项目”亦力压阳谷,其“金瓶梅文化旅游区”项目,占地8公顷,以名著文化为载体,展示明清时期运河城市市井休闲文化。其中我们的具体项目包括:1、在福德街建设《金瓶梅》文化街区,按照《金瓶梅》的描写,建设我与妻妾潘金莲、李瓶儿、庞春梅等的宅院,打造一个“金瓶梅”式的大观园。另外还有王婆茶馆、武大郎炊饼铺、古戏楼、县衙、晏公庙等,出售特产小吃,还上演民间艺术,如“西门庆初会潘金莲”、“武大捉奸众人看”等,游客还可以自费参与表演,演出后得到光盘。交钱就可以参与表演并拍摄成光碟,亲自体会一次我西门大官人的极乐生活和你的浪漫风情。2、在龙山风景区。内有西门庆之妻李瓶儿的墓地,是登高、观光、休闲的城市内花园。按照临清的规划,该项目总投资约3亿元,预计每年游客可达到40万人次,年综合收入达6000万元。

  与阳谷、临清的喧哗不同,安徽省黄山市徽州区则也“骚动”了一把,开发建设完成投资达9亿元,而我当年声称“富甲一乡”也没见过那么多钱。2006年,黄山市徽州区突然声称将投资2000万元开发“西门庆故里”、《金瓶梅》遗址公园等项目,并于当年5月1日对外开放。徽州区称,根据考证,西门庆不是山东人,而是安徽人,是徽商的代表。“淫棍”如今也能扬名立万,让我西门大官人怎能不逍遥哉!有网友说,我为徽商的代表,只能给整个徽商群体带来耻辱。我不这么认为,因为俗文化的风行,风月文化搭台,风月经济唱戏,使得我这样的反面典型背后所蕴含的巨大开发价值被正视,经济效益无人能比,经济价值众人可见。

  山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。900余年来,身上背着这“大淫贼、大奸商、大恶霸”等千古罪名,阎王爷没给我开恩,而在人间终于翻了身。过去我和你金莲被万恶的旧社会,无情的打压,被人们唾骂、脚踩,称我们奸夫淫妇。今天三生有幸被树为历史文化名人、明星,成了三地争抢的香饽饽,内心不知道说什么好,在此我向三地政府表示承诺,成名后一定要多收纳税人的钱报答你们的大恩!

  金莲,我们终于可以扬眉吐气了!今天突然的取得了如此的地位,首先我要感谢部分政府领导的大力推荐,说这种话虽有些惭愧无耻,但我知道你们也是一肚子男盗女娼,看看那些落马的官员们,哪一个不是妻妾成群,淫烂无度,比我有过而不及。只不过你们现在叫法不同了,改称“二奶”了。其次我还要感谢部分政府领导的大力提协,兰陵笑笑生穷毕生精力写出了《金瓶梅》,在我身上挖掘出大把桃色事件、花边绯闻,给我树下了臭名。是三地的领导有魄力、有胆识!他们经过了缜密的调查烟酒,甘愿冒道德风险也要为我树立品牌,给于投资,开发经济,为名造福,我是相当的佩服。所以,我要再三感谢三地给我机会,为我漂白污点,改头换面,重新做人!再次我要继续感谢部分政府领导对我的厚爱,三地都是我曾经生活工作过地方,都留下过我的足迹,都留下过我的浪漫。但我的家乡究竟是何处?这个我也稀里糊涂,没搞清楚。但三地完全不嫌弃我的恶名,你们就是我西门的再生父母,在哪里安家,我西门也感激你们!古有一位东吴弄珠客先生曾在《金瓶梅》出版时写了一篇短序,曰:“读《金瓶梅》而生怜悯心者,菩萨也;生畏惧心者,君子也;生欢喜心者,小人也;生效法心者,乃禽兽耳。”此言看是精辟,其实差矣!在人间时代变了,观念变了,我不再是恶棍、市井无赖,而是文化产业的英雄,经济发展的“领头狼”!下可谓:西门既出,无与争锋!

  金莲,你也不要自暴自弃,你一表人才,羞花闭月,复出之日,众“二奶”顿会逊色,大跌眼镜,名气骤然大增不会比我小。到那时,人间会更加地开放,更加色胆包天,但不知我这张旧船票,还能否登上你这条破船?

  望请回复,三地再见!

  西门有礼了!西门庆的来信[不看后悔] - 蓝色基因110 - lsjyll-110 的博客

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017